今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环保动态
我市加快推进重点行业重点地区重点排污单位自动监控工作

2017年9月15日
 
    一是加强领导,明确责任分工到位。抽调骨干力量组成专门工作小组,组织做好重点排污单位自动监控工作,并明确一位局领导、监测(监控)和监察机构各一名业务负责人作为督办联系人。
    二是全面排查,及时准确录入信息。对各排污单位进行全面深入的现场勘查,排查所有须实施自动监控的重点排污单位,并逐一明确监控点位、主要污染物及其执行的排放标准,不得漏报、瞒报,按时在“重点污染源基础数据库系统”中录入责任人和手机号码。
    三是确定方案,建立调度督办机制。督促各排污单位制定自动监控设备安装联网具体工作方案,按时限细化工程节点,建立调度督办机制,确定安装联网调度人,每2周调度一次上报进度表。市管单位严格按照时间节点,实行销号管理,确保按期完成安装联网工作。
    四是严格监管,设备全面安装到位。加大日常监督检查力度,严格把好新增点位的安装联网关,对已联网点位全面检查,确保现场端的规范性。对监控项目不全的,责令排污单位全面安装自动监控设备;对现场端不符合安装建设技术要求的,责令排污单位限期整改;对未按期完成安装联网或现场端整改的,依法予以处罚。
    五是加强维护,确保数据传输有效。保证企业污染源监控无盲点,数据传输有效率大于90%,重点排污单位更新自动监控设备时,实现新旧设备更替及数据传输的无缝对接;因锅炉改造、处理工艺升级等迁移自动监控设备位置时,在1周之内完成自动监控设备调试及联网验收工作。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 53054686 位访问者