今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
济南市开展“面对面”排污许可证申领核发培训

2017年9月26日
 






    济南市钢铁、水泥行业排污许可证申领、核发工作开展以来,采取多种形式,不断强化对区县和企业的培训指导,建立工作交流群,畅通沟通交流平台,集中组织对国家培训课件进行学习,有效推动了工作进展。截至目前,济南市需申领排污许可证的24家企业中,已进入填报阶段企业23家,其中审核阶段企业18家,未提交审核企业6家,未注册企业1家。
    根据调度情况,为进一步加快推进工作进展,确保按期完成核发任务,9月21日-22日,济南市组织对9个县区环保部门审核人员和21家申领企业填报人员开展“面对面”指导培训。一是进行填报案例讲解。每个区县每个行业均选取一家典型企业,对照技术规范,逐表逐项进行填报规范、审核要求讲解,进一步明确填报、审核重点。二是集中研究解决问题。对县区环保部门审核过程和每个企业填报过程中遇到的问题事项逐一进行研究,对能立即整改的,现场整改,对需要进一步核实的,确定解决建议和方案,限期整改。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 53054379 位访问者