今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环保动态
我市积极推进机动车污染防治工作

2017年9月15日
 
    为全面做好中央环保督察保障工作,进一步强化机动车污染防治工作,我市采取有效措施积极推动我市机动车污染防治工作的规范化。
    一是强化机动车排放检验机构柴油检测线监管。各县区落实对辖区内机动车排放检验机构柴油检测线“监督检测100%全覆盖”原则,市环保局按照“每季度100%”的要求进行监督抽查;加强对柴油车特别是重型柴油车检测全过程的监督检查力度,重点核查车辆信息录入、外观查验、设备校准、检测操作、过程数据等有关情况;将机动车排放检验机构监管工作纳入月度考核,每月上报检查情况、相关记录档案,对工作开展不力的依纪依规启动追责程序。
    二是全力推进停放地抽检及联合路检工作。加强部门沟通协调,推进机动车停放地及道路多部门联合执法检查;加大技术支持力度,协调并充分利用移动式遥感检测车辆开展路检工作;不定期对县区停放地抽检及联合路检工作进行现场督导,对停放地抽检及联合路检工作进行周调度、月统计。
    三是加大对加油站油气回收监督管理力度。健全完善日常管理、监督检查、监督抽测等工作机制,全力推进在线监控设备安装工作,加强车用尿素监督管理工作。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 53054471 位访问者