今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 环境应急 > 工作动态
章丘区环保局妥善处置章邹路交通事故导致汽油泄漏事件

2017年8月18日
 
   
    8月16日10时44分,章丘区环保局接到刁镇政府的电话通知,章邹路发生交通事故,致使汽油罐车侧翻,造成汽油泄漏。接到通知后,区环保局立即启动应急,环境应急人员于11时赶到现场,配合公安、消防、安监等部门及刁镇政府开展应急处置工作。现场采用对罐体降温、封堵罐体泄漏点等措施后,对罐体内剩余的汽油进行导罐收集,并将罐车吊离现场。处置期间,环境应急监测人员进行对周边环境开展了应急监测,监测结果显示,事发地西侧VOCs浓度为超过相关标准。针对事故现场含油消防水进入雨水沟的问题,环保部门要求刁镇政府立即对雨水沟实施截流,防止消防废水进一步漫流。
    现场处置工作结束后,环保部门指导刁镇政府,一是对含油消防废水暂时进行收集,用吸油毡纸对消防废水表面的浮油进行吸收,剩余消防废水就近委托有处理能力的单位处理;二是将含油的吸油毡纸和受污染土壤进行收集,作为危险废物委托有资质的单位进行安全处置。
 
2017年8月18日

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 技术支持:66608591 邮编:250101您是第 50133681 位访问者