今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
济南市环保局召开畜禽养殖环境监管培训会

2017年10月10日
 






    9月30日,为进一步加强全市畜禽养殖污染防治工作,结合区县培训需求和当前我市在畜禽养殖环境监管工作面临的形势,济南市环保局组织召开全市畜禽养殖环境监管培训会。
    会上,市环保局生态处对当前畜禽养殖环境监管形势进行了详细分析,明确今后的任务要求和监管思路,并结合典型案例分析对畜禽养殖环境监管依据的法律法规进行了梳理;环评处和监察支队分别明确了畜禽养殖环评监管和执法监管要求,就实践中需要注意的事项进行了讲解。
    市环保局杜世勇副局长要求各区县环保局认清当前畜禽养殖污染防治面临的新形势,高度重视畜禽养殖环境监管工作。一是注重创新,强化监管。重点用好政策、强化协作、发挥好地方政府作用,探索创新开展环境监管工作,注重加强区县实践工作中的沟通交流。二是厘清职责,各负其责。进一步理顺内部机制,明确各处室、单位职责分工,生态、环评、监察、监测等处室、单位按照各自职责权限开展工作,切实管好畜禽养殖环境监管工作。三是不折不扣,紧抓落实。按照《济南市畜禽养殖污染防治专项整治工作方案》,对禁养区定期巡查,防止复养和回潮;对禁养区外1000余家规模化养殖场、养殖小区,依法依规进行环境监管,严格环境执法,实行分类处置,整改提升;对禁养区外的政策规定不够明确的散养户,在当前形势下,积极灵活发挥环保部门的环境统一监管职责,降低对环境影响。
    各区县环保局分管局长,生态科(管理科)和监察大队有关负责人参加了培训会。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 53054455 位访问者