今天是     设为首页   加入收藏 联系我们
首 页 政务公开 政策法规 规划计划 科技标准 总量控制 环境评价 流域防治 污染防治 自然生态 环境监测 宣传教育 环境监察
  信息检索
关键字:
栏 目:
   
  当前位置:首页 > 图片要闻
环保部巡查组组长贾峰一行参观指导济南智慧环保大数据监管平台建设

2017年10月10日
 






    10月9日,国家环保部巡查组组长贾峰一行在济南市环保局局长侯翠荣、副局长杜世勇等陪同下,观摩了济南智慧环保大数据监管平台建设运行情况。
    济南市环保局副局长杜世勇向巡查组介绍了监控平台的总体架构。该平台分为监控预警、综合分析、决策评估、网格化监管、应急指挥、公众参与六大系统,充分利用物联网、云计算、大数据、3S等技术,高度整合各级各部门环境信息资源,全面实现市、区县、街道镇三级共用、互联互通。该平台能够现场分析济南市扬尘污染、餐饮油烟、散乱污等实时动态分布状况,为制定减排和控制策略提供重要技术支持。
    巡查组贾峰一行对济南智慧环保大数据监管平台创新的监管模式给予了充分肯定,并对平台模块走航观测点中出租车、公交车车载监控装置及公众参与等方面提出了很好的指导性建议。
    市环保局局长侯翠荣指出下一步济南智慧环保大数据监管平台将逐渐纳入水、土壤等生态要素,实现数据管理、决策、服务于一体,“互联网+环保”的智慧管理新模式。

济南市环境保护局版权所有
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦A区13楼
电子标识码:CA162340000410716780001 鲁ICP备:11003233 鲁公网安备 37010202001206号
24小时举报投诉热线:12369  办公电话:(0531)66608600 网站技术支持:66608591 邮编:250101 您是第 53054620 位访问者